Вернуться к списку

TON откажется от анонимности!

12 Мая 238

myrig_news_12.05.18

Telegram разработал сервис для Blockchain-платформы TON – Telegram Passport, предназначенный для хранения персональной информации: паспортных данных, документации, банковских реквизитов, необходимых для оплаты цифровыми валютами. При этом криптовалютные операции в TON не будут анонимными. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Как стало известно, документы будут не только зашифрованными, но и защищенными двухфакторной аутентификацией. При необходимости проверки достоверности данных клиент сможет самостоятельно предоставить партнерским сервисам доступ к персональной информации. В Telegram Passport пользователи смогут разместить фото, паспорт, удостоверение водителя, коммунальные и банковские счета. Перечень обязательных данных в настоящее время находится под вопросом.

TON станет экосистемой, в которой можно оплачивать услуги/товары монетами Gram. Ходят слухи, что для защиты платформы от запретов регулирующих органов и финансовых учреждений Telegram откажется от анонимности. Это даст возможность наладить партнерские отношения с крупнейшими сервисами типа системы платежей Qiwi.

Запуск Telegram Passport, скорее всего, состоится до июня.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.