Вернуться к списку

Центральный Банк Южной Кореи не классифицирует биткоин как валюту

27 Октября 204

Myrig_news_27.10.17

Представители ЦБ Южной Кореи не согласны причислять биткоин к традиционной валюте. Для них он – исключительно форма товара. Соответствующее официальное заявление сделал глава Банка Кореи Ли Джу-йол. Во время аудиторской проверки банка он отметил, что существующий сегодня механизм регулирования криптовалюты разработан именно с той позиции, что биткоин рассматривается исключительно как товар.
Если говорить об общем курсе действий Ли по отношению к майнингу, то глава ЦБ стоит на стороне внедрения активных процессов регулирования во все сферы криптовалютного процесса. В последнее время законодательная власть активно работает в данном направлении. С начала текущего года очень ужесточился контроль над всеми виртуальными площадками. Эксперты считают, что это вязано с увеличением роста торгов.
Выступая на законодательной сессии Ли отметил, что Центральный Банк должен гораздо больше внимания уделять изучению блокчейн технологий и современному положению криптовалютного рынка. В пример он привел положительный опыт такой развитой страны, как Швеция.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.