Вернуться к списку

tZERO объединила криптовалютную и традиционную торговые системы

08 Января 159

undefined

Компания tZERO, являющаяся «дочкой» крупного американского ретейлера Overstock, запатентовала технологию для интеграции цифровых валют с традиционными торговыми системами.

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало заявку, в которой описана Crypto Integration Platform, объединяющая рыночные данные по версии разных источников для выявления наиболее выгодных цен. При этом перед совершением транзакции система защищает ее цифровые позиции для заказа на покупку/продажу. В транзакционные позиции могут быть включены криптовалюты, биржевые продукты либо фиатные деньги. В патенте также отмечается, что эти позиции будут подписываться еще до сопоставления заказов.

В документе указано, что платформа способна обеспечить интерфейс между криптобиржами и традиционными торговыми системами. Crypto Integration Platform использует протокол ATS, чтобы торговать и поддерживать связь между брокерами/дилерами и торговыми площадками, а также чтобы преобразовывать сообщения для завершения сделки.

Согласно патенту технология применяется с целью:

  • проверки прав собственности на каждую позицию;
  • обмена доступных позиций;
  • проведения IPO;
  • совершения операций с ценными бумагами на вторичном рынке.

Как заявляют представители tZERO, все вышеперечисленные предложения будет регистрировать SEC. Несмотря на это, самая примечательная особенность платформы – ориентированность на объединение криптовалютных и традиционных торговых систем. Как отмечено в документе, специалисты tZERO внедрят процессы, благодаря которым заказы на криптовалюты будут отправляться через традиционную систему. Более того, авторизация этих заказов будет осуществляться соответствующим лицом.

Судя по предварительной информации, запуск Crypto Integration Platform состоится в текущем году, хотя анонс ее прототипа был сделан еще весной 2018 г.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.