Вернуться к списку

У Bittrex есть 2 недели, чтобы остановить операции в штате Нью-Йорк

11 Апреля 174

myrig_news_11.04.2019_1

Заявка Bittrex на получение лицензии, дающей возможность вести деятельность в сфере криптовалют на территории штата Нью-Йорк, отклонена местным Департаментом финансовых услуг (NYDFS). Свое решение ведомство объясняет неадекватностью политики правового соответствия компании.

NYDFS отправлял Bittrex письма, в которых были указаны недоработки компании, однако некоторые из них так и остались без внимания. В результате регулятор установил срок 2 недели для того, чтобы криптобиржа остановила все операции в штате Нью-Йорк. К тому же, торговой платформе предоставлено 2 месяца, чтобы вернуть средства резидентов Нью-Йорка, находящиеся в кастодиальном хранилище Bittrex.

Одно письмо ведомство направило лично главе криптобиржи Биллу Шихара. В нем внимание было акцентировано на неудовлетворительной юридической экспертизе в отношении клиентов. У многих транзакций не было налоговой информации. Департамент засомневался в эффективности мер, которые Bittrex предпринимала для ограничения доступа к площадке лицам из санкционных списков.

Представители криптобиржи опровергли обвинения в халатном отношении к замечаниям NYDFS. По их словам, все аргументы департамента финансовых услуг относятся к 2017 г. С тех пор реализована новая система идентификации пользователей, характеризующаяся более высоким уровнем надежности.

На замечание NYDFS по поводу листинга токенов, криптобиржа заявила, что ведомство предложило соглашение, в рамках которого пользователям из Нью-Йорка предоставлялся доступ к 10 цифровым активам из 200. На такие условия Bittrex пойти не могла.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.