Вернуться к списку

Уровень сложности майнинга BTC снизился

04 Декабря 24

undefined

Ни для кого не секрет, что в настоящее время на крипторынке господствуют «медведи». При этом хэшрейт Bitcoin, как и степень сложности майнинга этой монеты, продолжал расти, но так было до недавнего времени.

Ресурс Blockchain.com предоставил сведения, согласно которым значения хэшрейта сети и степени сложности майнинга снизились примерно на 15%. В истории криптовалютной отрасли это второе по величине снижение, поскольку первое произошло еще в 2011 г. (тогда снижение достигло 18%).

Следует отметить, что под термином «хэшрейт» подразумевается совокупная вычислительная мощность Blockchain-сети, а сложность майнинга связана с процессом нахождения новых блоков. Что касается непосредственно причин, вызвавших данную ситуацию, то к ним относят обвал курсов криптовалют, сокращение количества работающих майнеров, а также минимизацию рентабельности добычи виртуальных монет.

Если взглянуть на все происходящее с другой стороны, то более низкие показатели вычислительной мощности и уровня сложности свидетельствуют о том, что находить блоки стало проще, следовательно, прибыльность майнинга BTC возросла по сравнению с майнингом BCH или BCH SV.

Количество майнеров, прекративших работу в прошлом месяце, составляет порядка 800 тыс. Вполне возможно, что некоторые из них возобновят деятельность в данной сфере, рассчитывая на уменьшение затрат.

Создать тикет

Пройдите капчу

Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.
Уведомление о наличии
Оставьте заявку для получения оповещения о наличии

    Пройдите капчу

    Спасибо за оставленный запрос!
    Менеджер с вами свяжется.