Вернуться к списку

В России создается реестр криптоинвесторов

15 Мая 264

myrig_news_15.05.18

Российским криптовалютным инвесторам вскоре придется регистрироваться в соответствующем реестре. Это означает, что всем, кто желает вкладывать капитал в виртуальные валюты и ICO, придется проходить соответствующую сертификацию. Процесс идентификации криптоинвесторов будет осуществляться посредством паспорта и ИНН. Об этом стало известно благодаря газете «Известия».

Как сообщает издание, реестром займется либо Банк России, либо Министерство финансов. Криптокошелек будет привязан к паспортным данным и ИНН во избежание анонимных операций. При этом идентификация инвесторов будет происходить по биометрическим данным. Анатолий Аксаков, который возглавляет комитет Госдумы по финансовому рынку, объясняет необходимость такой идентификации положениями законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег.

Эксперты не сомневаются, что данная инициатива поможет сделать криптовалютную индустрию в РФ прозрачной. Однако вклады, внесенные на внешних криптобиржах, контролироваться не будут. Глава НРА Виктор Четвериков считает создание подобного реестра довольно полезным, так как сейчас этот рынок практически не контролируется со стороны государства, а закон о цифровых активах начнет действовать лишь осенью. Он также уверен в необходимости создания реестров криптовалютных бирж и кошельков.

Официальный список одобрили: Российская ассоциация криптовалюты и Blockchain, Международный финансовый центр, а также многие банки.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.