Вернуться к списку

В России могут ввести лимиты на покупку криптовалют

12 Марта 91

myrig_news_12.03.2019_2

В законопроект «О цифровых финансовых активах» могут быть внесены правки, предложенные Банком России и предполагающие установление лимитов на покупку цифровых валют неквалифицированными инвесторами. Об этом сообщил Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы РФ по рынку финансов.

Центробанк, скорее всего, установит наибольшую допустимую сумму из расчета на год. При этом операторам систем, выпускающим токены, придется обмениваться данными о клиентах, чтобы была возможность не допустить превышение лимита. Как отметил Аксаков, согласно новому закону о краудфандинге неквалифицированные инвесторы смогут вкладывать в криптовалюты не больше ₽600 тыс. в год.

Следует отметить, что данный законопроект внесен в Государственную думу в марте 2018 г., а через несколько месяцев состоялось первое чтение. Из-за выявленных недостатков проект закона был возвращен на этап первого чтения для доработки. На сегодняшний день Госдуме необходимо рассмотреть его во втором чтении, но пока в законопроект вносятся правки, сделать это не представляется возможным. 

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.