Вернуться к списку

Власти США планируют отслеживать транзакции с криптовалютой

04 Декабря 89

undefined

Министерство национальной безопасности США (DHS) ищет способы отслеживать транзакции с криптовалютами, характерной особенностью которых является высокий уровень конфиденциальности.

Участники Исследовательской программы по инновациям для малого бизнеса DHS опубликовали предварительный вариант тендерного документа, в котором рассматривается вероятность использования криптовалютных операций на коммерческом и государственном уровне. При этом особое внимание акцентировалось на анализе анонимных цифровых валют, используемых в преступной деятельности.

Авторы документа отметили, что в криптовалютной отрасли существуют платформы (например, Monero, Zcash), которые предназначены для анонимных платежей. Такие площадки позиционируют конфиденциальность пользователей как главное свое преимущество, однако это мешает определить сумму перевода и источник транзакции в случае необходимости.

Конечно, анонимность – достаточно привлекательная функция, но главный вопрос заключается в сложности отслеживания криптовалютных операций и действий, которые являются нелегальными. В результате приходится разрабатывать решения для проведения криминалистических расследований транзакций в Blockchain.

На сегодняшний день конкретные варианты для анализа транзакций не выбраны. Разработчики документа вначале хотят связаться с заинтересованными сторонами и более детально обсудить проект. Окончательная версия документа должна быть представлена 19 декабря.

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.