Вернуться к списку

Xinhua за жесткий контроль над биржами Китая

05 Октября 157
Государственные СМИ Китая высказывают официальную поддержку регулирующим структурам, которые выдвинули запрет на продажу токенов и ведут политику в отношении прекращения деятельности криптовалютных площадок. Представители агентства новостей Xinhua открыто заявляют о своем негативном отношении к криптовалютным площадкам, которые в последнее время стали пользоваться огромной популярностью среди мошенников и преступников. Как доказательство агентство приводит различные примеры, когда под маркой биржи действовало незаконное формирование, которое занималось преступной деятельностью и разрабатывало схемы для обмана огромного количества граждан.

Как решить проблему?

Xinhua считает, что власть уже давно должна была обратить внимание на незаконную деятельность криптовалютных площадок и прекратить демонстрировать свое лояльное отношение к сомнительным проектам и схемам. Агентство высказало огромную поддержку недавнему решению правительства о запрете токенов как инструмента для привлечения инвестиций. И то, что ряд торговых площадок после такого заявления принял решение свернуть свою деятельность, убеждает лишь в том, что данная отрасль требует тщательного контроля. По мнению Xinhua правительство сделало только первый шаг на пути к регулированию криптовалютного оборота в стране. И для того чтобы полностью контролировать ситуацию и обезопасить вкладчиков, властям придется принять еще множество «не популярных» решений. Для дальнейшей стабилизации ситуации власть должна предпринять следующие шаги:
  • Укрепить существующие правила и применить их на практике
  • Создать единую нормативную базу для всех криптовалютных бирж
  • Ввести четкую систему идентификацию личности пользователей
Многие эксперты говорят о том, что общественность должна прислушаться в данном вопросе к мнению Xinhua. Ведь агентство уже очень давно занимается проблемой мошенничества в пределах криптовалютных площадок и за время своей деятельности выявило огромное количество махинаций с биткоином и другими криптовалютами.
Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.