Вернуться к списку

За Bitcoin-ралли 2017 г ответственен один кит

04 Ноября 18

myrig_news_04.11.2019_1

Исследователи Джон М. Гриффин и Амин Шамс утверждают, что исторический скачок цен на Bitcoin вызван действиями одного кита. Они обновили свое исследование, в котором сообщалось, что курс BTC достиг рекордной отметки $20 000 в результате манипулирования крипторынком. 

Согласно анализу Гриффина и Шамса, опубликованному летом 2018 г., Tether использовался для обеспечения ценовой поддержки и манипулирования рынком Bitcoin:

«Покупки Tether приходятся на периоды спада на рынке и приводят к значительному росту цен на биткоины».

В дополнение к своим предыдущим исследованиям ученые приводят аргументы, которые официально будут опубликованы в рецензируемой статье в издании JFE. По сообщениям, анализ транзакций Tether и Bitcoin с 1 марта 2017 г. по 31 марта 2018 г. подтверждает их мнение, что за манипуляцией стоит один кит, осуществляющий операции через Tether и криптобиржу Bitfinex:

«Этот паттерн возникает только в периоды эмиссии Tether. Он контролируется одним крупным держателем счета и не наблюдается на других биржах… Такие паттерны крайне маловероятны из-за случайности. Один крупный игрок либо демонстрирует ясновидение на крипторынке, либо оказывает чрезвычайно большое влияние на цену Bitcoin».

Главный юрисконсульт Tether Стюарт Хегнер отклонил претензии исследователей, заявив о том, что их выводы «фундаментально ошибочны» и это объясняется недостатком информации. Он также подчеркнул, что исследование направлено на поддержку «паразитического иска» против Tether, Bitfinex и iFinex.

Читайте новости в удобном формате в нашем Telegram-канале MYRIG Live!

Связаться с нами
Спасибо за оставленный запрос!
Менеджер с вами свяжется.